Влажно-тепловая обработка швейных изделий является немаловажным элементом качественного пошива одежды, являясь частью технологического процесса по производству одежды, она придает вещам аккуратность и опрятный вид.

Без тепловой обработки с увлажнением невозможно обеспечить качественный пошив одежды. Эту операцию специалисты-швейники называют декатированием, т.е. процессом искусственной усадки ткани. Этому процессу перед началом раскроя и шитья подвергают практически все ткани: хлопчатобумажные, вельветовые, трикотажные, шерстяные, шелковые, смесовые на трикотажной основе, в состав которых входит хлопчатобумажное волокно и др.

Будущие швейные изделия подвергают тепловой обработке прессованием и глажением. Прессование от глажения отличается тем, что ткань сжимают две нагретые поверхности без перемещения по ней. Практически каждый этап пошива одежды проводится с применением влажной обработки с нагревом. С ее помощью выполняется:

выглаживание швов пройм и рукавов;

формование плечевого шва;

разутюживание, приутюживание и заутюживание швов;

оттягивание — для удлинения раскроенных деталей;

выглаживание отдельных элементов одежды: воротников, лацканов, карманов, кантов, отворотов;

наклеивание дублерина.

Тепловую обработку с увлажнением готового изделия проводят с помощью утюга, пресса, а если есть возможность, то используют паровоздушный манекен. При окончательной влажно-паровой обработке выпрямляются неровности, швы и замины. Влажно-тепловая обработка происходит с соблюдением температурных норм, принятых для каждого вида тканей.

Чем проводится влажно-тепловая обработка?

Одним из основных видов оборудования для проведения данной операции является утюг, форма и вес которого для каждой ткани разная. Для легких тканей используются маленькие утюги с небольшим весом. Для обработки пиджаков, пальто, брюк из плотных тканей применяют большие утюги с весом до 3 кг или пресса.

Существует и другое оборудование, которое используют швейники для отпаривания изделий: гладильные доски, утюжильный стол, парогенератор, отпариватель, паровые щетки и различные аксессуары к ним.

Красивая и качественная одежда

Сегодня на рынке много фабрик и частных фирм, для которых швейное производство является главной деятельностью. Но только немногие из них имеют свое собственное имя, т.е. могут изготавливать одновременно модную и доброкачественную одежду.

Московская швейная компания «Фабрика пошива», изделия которой можно посмотреть на сайте www.fabrika-poshiva.su занимает главенствующие позиции на рынке современной одежды.

Чтобы разобраться в огромном ассортименте выпускаемых фабрикой швейных изделий, на сайте имеются специальные разделы:

  • мужская одежда,
  • одежда для женщин,
  • одежда с рисунком,
  • униформа.

Отдельно можно получить информацию по нанесению принтов и вышивке на одежде. При необходимости можно связаться с менеджерами, которые профессионально ответят на любые вопросы, помогут выбрать размеры и подобрать фурнитуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *